Изумрудный домик. Картина Айвара Рихкранда

Вера Свечина
Изумрудный домик над рекою
А за Волгой спелые поля.
До воды дотянешься рукою -
Русская исконная земля!

Вдоль забора спелая калина
А за домом яблоневый сад.
Не найдешь тут корки апельсина,
Правит царством дикий виноград.

Домик неказистый, староватый
И хозяйка уж немолода.
Трав лечебных знает ароматы,
Да безумно балует кота.

За калиткой тропка прямо в рощу,
Нет ей места ближе и родней.
Простыни в реке она полощет
И не ищет счастье, счастье с ней!