Вниз в облака...

Анна Барышева
Солнце где-то обжигает край Земли,
впитывает атмосферу со всеми ее дневными эмоциями, чувствами, желаниями, событиями.
Мириады оттенков этих эмоций и событий перемешиваются друг с другом:
в бордовый, рубиновый, алый в самом центре светила,
разливаются по голубому небу в розовый, фиолетово-сиреневый цвета.
Что может быть прекрасней заката?

Весы мироздания...
Точно на противоположной стороне медленно всплывает Луна, обнаженная в своей беспристрастной красоте.
Как женщина-загадка, манящая, неразгаданная, коварная, устрашающая своей способностью сводить с ума.

И когда тени уходят в ночь, мы остаёмся наедине с собой…
Складываем все оружие своего характера перед ночной богиней, Богиней Любви:
гордость, силу, независимость, самостоятельность.
Лунные отливы смывают маски неприступности и притворства, что нам не нужна любовь, что я обойдусь без него, без нее,
обнажают исстрадавшуюся по любви душу, истинную нежность, безудержное желание заботы о любимом человеке,
и нормальный человеческий эгоизм, чтобы тебя любили, обнимали, чтобы тобой восхищались.

Обнаженная темнотой, очищенная от дневной шелухи лунным сиянием, искрящаяся изнутри через мириады пор-ран любовью,
я, как дикая волчица, выпрашиваю у бога темноты счастья.
Единственное оружие, которое остается ночью со мной - любовь, -
обращается против меня.
Я готова терпеть время и ждать. Я готова простить, уйти и принять.
Я изучала всей женской мудрости секреты. Я была ведомой и вела.
Я плакала, я смеялась. Я держалась, я ломалась.
Я говорила, я молчала. Я обижалась, я обижала.
Он уходил, я уходила.
Но все время возвращалась - я любила.
Я, как прирученная львица, выпрашиваю у бога темноты счастья.

Весы мироздания...
Точно на противоположной стороне появляется искусный соблазнитель Солнце.
Сначала осторожно, чтобы не напугать своей яркостью и харизмой,
нежно прикасаясь к сонной земле, ласково обнимая ее, изможденную снами любви.

Луна растворяется в его горячих лучах, как сахар в чае, с каждой минутой делая день все слаще и слаще.

И вот уже Солнце, уверенно, исполински, как захватчик - так по-мужски,
безропотно, безжалостно вступает на трон.

Я снова надеваю маски независимости, гордости, самостоятельности.
Но только в этот раз мне приходится их поддерживать, чтобы они не упали.

Душа-пилот свободу рвёт.
Шут-парашют не раскрылся в любви,
и я падаю вверх... в облака…,
раскрыв собственные крылья ...