Дочке

Светлана Найт Игнатова
Мягкой лапой, как котёнок
Тёплый дождь коснулся крыш,
Непоседливый ребёнок,
В этот час ты сладко спишь.

Снятся дивные просторы,
Лучик солнца в волосах,
В снег укутанные горы,
Птичьи стайки в небесах.

Я твой сон не потревожу,
У кроватки посижу,
Что на свете всех дороже,
Тихо, шёпотом скажу.

От тебя, моя родная,
Правду я не утаю,
Нелегка нам жизнь земная,
Даже в чудном том краю.

Будут беды и победы,
Слёз и радости сверх крыш,
Этот мир тебе неведом
Набирайся сил малыш.