Осколки лета тают в сентябре...

Таня Зачёсова
Осколки лета тают в сентябре,
На водной ряби солнцем отражаясь,
В руке теплом, надёжностью не жалясь,
Сверкнув осой — застывшей в янтаре.

К нам лебединым криком приближаясь,
Пушистым нежным беличьим хвостом,
Проникнув взглядом тем, что на потом,
То меркнут на траве, то заряжаясь,
Как будто зайчик солнечный — живой.
Осколки лета снова б вместе сшить,
Чтоб ребусы нам сразу все решить.

Впитав в себя твой вкус и запах той,
(Не в силах отказаться, НЕ МОГУ!),
Небритое лицо в руках держать,
Так хочется мне лето целовать —
Собрав, как мёд, губами с твоих губ!







Иллюстрация: Лебеди в парке "Царицыно" — фото автора, 06.09.2018г.