Город гномов

Бондарев Алексей Владимирович
Странный город в лесу под сосной притаился,
Там цветы и трава выше крыши растут.
Там забавный народец давно поселился –
В этом городе гномы привольно живут.

Там у каждой семьи есть свой крошечный домик,
Заводная машинка стоит в гараже.
Там не терпят лентяев, и маленький гномик
Выбирает работу себе по душе.

Есть у них магазин, стадион и аптека,
Школа, садик и даже поющий фонтан.
Но едва заприметив в лесу человека,
Они дружно пищат: “К нам идёт великан!”

Гномы будут хранить свои древние тайны
И листвою прикроют жилища они.
Город прячется быстро от взглядов случайных,
Голоса затихают и гаснут огни.

И пройдёт человек, ничего не заметив.
Мог он город легко сапогом растоптать.
Будет ставить повсюду капканы и сети,
Будет в птиц и зверей из винтовки стрелять.

Я прошу, этот город искать вам не надо.
Не тревожьте его беззащитных жильцов.
Великанам хозяева будут не рады.
Пусть живут себе гномики в чащах лесов!