Одиночество и Муза...

Ольга Солодина 2
Одиночество, как призрак,
К нам является с тоской,
И печальною репризой
Нарушает наш покой.

Но придет на помощь Муза
Вдохновенною звездой
И в волшебных звуках блюза
Поведет нас за собой.

С ней откроются просторы
Красоты вокруг земной,
И спадут с души затворы,
Мы откликнемся строкой.

А порывы вдохновенья
Нас поднимут в небеса!
Прав князь Мышкин*, без сомненья,
Что спасет Мир красота!


Крылатая фраза* «Красота спасёт мир» принадлежит князю Мышкину, герою романа Ф.М. Достоевского «Идиот». Фёдор Михайлович создал образ князя Мышкина, похожего на Христа внутренними качествами, душа которого состояла из кротости, человеколюбия, сострадания, доброты.

Иллюстрация и информация прозой
добавлены из интернета