Бег

Анатолий Гуркин
Дни – как множество коней:
Не похожи друг на друга…
Голова, порою, кругом
От их бега у людей.

Я, коню не доверяя,
В пустоте ищу опору,
А она, подобно вору,
Скалит зубы, изменяя…

И, чтоб выжить в этой скачке,
Отрешившись до предела,
Я коню врастаю в тело,
Отвлекаясь от горячки.

Вот теперь меня не выбить
Из седла:
Я сам – как ветер!
Мчу быстрее всех на свете,

Перестав реальность видеть.
Рушу Зло без сожаленья,
И не нужно мне короны,
Чтоб издать свои законы,

И улучшить настроенье.
Сам гоню табун до цели,
Хоть земли не видно края,
И где отдых - сам не знаю…
Впрочем, я не сожалею.

05.06. 18