В тот день, когда он выпал из окна

Владимир Салтанов
В тот день, когда он выпал из окна,
Всё было буднично-привычно:
Проснулся, рядом спит жена...
Не смог заснуть, что было необычно.

А виноват во всём был сон.
В чем смысл не помнил, но тревога
Звучала с чувством в унисон,
Что называл он - безнадёга.

Жену не стал будить. Зачем?
Ведь выходной - нуда и мука
Скучнейшей болтовни на пару тем,
Уж двадцать лет - одна докука.

Пошел побриться, в зеркало взглянул
И понял - больше ничего не будет.
Желаний нет и не спасёт загул,
Который вся родня осудит.

На кухне резко отворил окно.
Напротив серый дом панельный,
Как испокон веков заведено,
Горою мусор двухнедельный.

Внизу пропел визг тормозов,
Слетела с губ тирада мата.
Напрасно звали докторов...
Жена в падении не виновата.