Читая библию

Глафира-3
Над Нилом привычно сияла луна,
На берег лениво вползала волна,
По глади широкой таинственных вод
 В плетёной корзине младенец плывёт,

И в заводи тихой в уснувший камыш
Уткнулась корзина и спящий малыш.
Свершая обряд омовенья с утра,
Когда ещё только вставала заря,

Царица огромной и древней страны
 послала служанок за тем ,что видны
Среди камышей пелены и корзина,
Дитя из корзины ей стал вместо сына.

Взращен и обучен, как будущий царь,
Да только вдруг в нём пробудился бунтарь.
Он вывел народ из нужды и из рабства,
Стремился без рабства создать государство.

А дальше, а дальше всё так и случилось,
Как было начертано, так и сложилось.
Вернулся к истокам тот мудрый народ
Воюет и строит, растит и живёт.
6.9.18