Про сумерки

Холмогорец
-Посмотри в окно. Что на улице?
-Тихо. Никого, кто бы нам помог.
Забрались в курятник петухи и курицы.
Сумерки вокруг. Словно смрадный смог..
 
-Что же в новостях, по телевизору?
Как страна живёт, будет ли прогресс?
-Сумерки кругом, люди выбрали
Жить впотьмах. Вокруг - тёмный лес.
 
-Будет ли у нас что-то светлое?
Для чего трудились мы столько лет..
-Сумерки кругом километрами
И, похоже, не вернётся к нам свет.
 
-Ну, а люди что? так живут весь год?
Что у них теперь на душе?
-Сумерки у них. Те, кто свет зажжёт,
Обвиняются в мятеже.