Я знаю, время не вернёшь...

Игорь Свищёв
Я знаю, время не вернёшь,
Как не вернёшь любви мгновенья,
И те слова – цена им грош,
Слова, что канули в забвенье.

Увы... Я вам их не сказал,
Боясь не получить ответа.
А вместо них я вам шептал
Мои любимые сонеты.

"Шептал то ласку, то упрёк"
Шептал о потайной надежде...
И в сердце вновь такой восторг,
Восторг волнительный, как прежде.

Я помню лучезарный взгляд,
Улыбку вашу, на прощанье,
Тот самый поздний листопад
И свеч таинственных мерцанье.

А дальше – всё как в забытьи,
Быть вместе поздно, слишком поздно,
И в назидание огни
Воспоминаний – холод звёздный.

Я ничего от вас не жду,
Но знайте, что бы не случилось,
Я вас по-прежнему люблю,
Я вас люблю судьбе на милость...

Март, 2018 г.