Бабоненавистник

Анатолий Гуркин
Это сказано не нами:
Если бабочка взмахнёт
На краю земли крылами,
Где – то что – то громыхнёт!

А две бабочки, а триста?
Вот, возможно, в связи с чем
В мире всё сейчас нечисто –
Нет стабильности совсем.

Вот злодейка…Что тут скажешь?
Не краснеет, егоза!
Ей в уменье не откажешь
Пыль – пыльцу пускать в глаза!

Долго бабоненавистник
На чешуйчатых сопел,
А потом залез на листик,
Отряхнулся и взлетел.

И тот час же на Курилах
Лавы вылилась река...
 «Вот что баба натворила!» -
Донеслось издалека.

17.06.18