Счастливы...

Виталий Мельник
                «Все сии умерли в вере, не получив обетований,
                а только издали видели оные, и радовались,
                и говорили о себе, что они странники
                и пришельцы на земле» (Евреям 11:13).


Счастливы идущие... в пути,
Те, кто мерит версты... даль дороги.
Счастлив: кто пришелец, кто гоним,
В сей системе, и пожалуй, много...

Трудности у нас с тобой, мой друг,
Трудности, любимая, я знаю!
И досаду эту принимаю,
Что поделать, мы в системе злой.

Если бы легко жилось нам тут,
Если бы слагалось все, и к стати,
Был бы Дьявол нам и сват и друг,
Зря Христу пришлось бы умирать в ней.

Мы гонимы... вера нам нужна,
в то, что Иегова ключ отыщет,
отопрет нам землю, что чиста,
И не вспомним злые пепелища.

Будем помнить мы всегда любовь,
К Иегове, в мире что явили,
Что всегда  для нас шумели крылья,
той любви священной, за спиной.


«Счастливы осознающие свои духовные потребности,
потому что им принадлежит небесное царство.
Счастливы скорбящие, потому что они будут утешены.
Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
Счастливы те, кто желает праведности и жаждет её,
потому что они насытятся.
Счастливы милосердные, потому что к ним будет проявлено милосердие.
Счастливы чистые сердцем, потому что они увидят Бога.
Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога.
Счастливы преследуемые за праведность,
потому что им принадлежит небесное царство.
Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас
и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня.
Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах,
ведь так же преследовали пророков, которые были до вас".

                (Евангелие от Матфея 5 глава)


Иллюстрация: Марк Шагал "Авраам и Сарра".