Не будь судьёй чужих падений

Согрина Алёна
Не будь судьёй чужих падений,
На то есть Праведный Судья,
Мала ничтожно жизнь твоя,
Не свят и опыт поколений.

Душе, не думай о земном,
Но о небесном воздыхая,
Ты отступи геенны края,
Вот-вот оступишься грехом.

Моли Заступницу людей
Простить твоё жестокосердье
И к исправлению усердье
С молитвой приложи скорей.

Не унывай и не грусти,
Христос-Спаситель, смерть поправши,
Не отвратит от грешных Чашу,
Он и тебя пришёл спасти.