Шаги твои затихли в темноте...

Игорь Свищёв
Шаги твои затихли в темноте
И вместо них остался только призрак
Любви ушедшей, будто бы во сне,
И наяву – отсутствием лиризма.

Чувствительность, пропавшая в любви,
Была так незаметна поначалу,
Но вереницей проходили дни
И кровь, как прежде, в жилах не вскипала.

Прикосновенья стали холодны,
Как между прочим, будто бы неважно,
Как те слова, что были нам нужны,
Но мы, увы, не повторяли дважды.

Однажды... как оборванная нить,
Нам в сердце поселилось пониманье,
Что мы не сможем нелюбовь простить,
И мнимое, притворное вниманье.

Осталось что, сказать – я ухожу,
Мы больше никогда не будем вместе.
Я ухожу подобно миражу,
И общий мир наш больше неуместен.

Любовь так вдохновенна и светла.
Но в жизни всё иначе, по-другому,
Когда в объятьях душит пустота
И радуешься призраку ночному...

Июнь, 2018 г.