Коммунистами

Антон Николаевич Гуцал
КОММУНИСТАМИ

I
Я в плену между белыми, красными,
Я считаюсь довольно опасным, и
На краю невидимой пропасти
Я включаю все свои лопасти.

Припев:
Скрипачами, пианистами,
Я ищу остатки истины.
Я захвачен коммунистами
Полусладкими, игристыми.

II
Я в плену между разными странами,
Отхожу на юга партизанами.
На краю раскопанной пропасти
Начинают отказывать лопасти.

III
Я в плену между белым и чёрным,
Я считаюсь довольно упорным,
На краю намеренной пропасти
Не включаются чёртовы лопасти...