Площадь

Недоциник
боконисты
анархисты
пуритане
гедонисты
площадь вынесла немало
разношёрстных идеалов

морячки шагали строем
близ училище морское

голосистые студенты
призывали в диссиденты

старики и одиночки
дьяволята
ангелочки

алкоголики
писаки
дебоширы и зеваки

пункт для истинных объятий
и ристалище проклятий

остановка к фазе счастья
постамент к «пора прощаться»

место встреч и расставаний
умирали здесь
вставали

площадь знает
она помнит
кто есть грешник
кто паломник

жаль она нам дать не может
опыт лет что в ней заложен