Дотла

Станислав Бездушный
Двое сердец образуют пожар,
Двое персон до накала нагреты,
Это любовь иль всего лишь кошмар?
Будет она ли когда-то воспета?

Туши дотла; нам виднеется дым,
Тело горит - пусть останется пепел...
Это обычный, нескладный режим:
Влюбишься — тут же поймаешься в цепи.

Люди на них предпочли поглядеть:
Кто-то кричал им пустые советы,
Кто-то хотел их любовь, будто снедь,
Кто-то смотрел, представляясь эстетом...

Им все равно; у них собственный мир,
Им все равно; ведь они догорают...
Чувство у них - я клянусь, как факир*,
Он воспалит, обходя все стандарты...

*фокусник, который управляет огнём.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness