Летят журавли

Антон Шепелев Тверь
Летят журавли, утомлённо кричат меж собою.
Им вторят ручьи и поют о холмах под туманною мглою. 
И речей их, и просьбы не разберёшь.
Только плачут и кличут того, чего не вернёшь.

Всё как всегда, утопают в некошеных травах поля,
Опадает листва и смеётся чуть тёплое солнце.
Чего не хватает сказать и нельзя,
Да и не знаешь об этом, впрочем.
 
Вот смахнул порывистый ветер
С осины  раскосой багрянец живой,
Он ринулся в небо ,и встретил
Крылатый расчёт, летящий домой.

Летят журавли, утомлённо кричат меж собою,
Им вторят с небес голоса и поют о героях
И речи, и просьбы теперь нам ясны,
Они не желают видеть войны.