Осень. Утро. Дым костра

Игорь Свищёв
Дым костра щекочет ноздри –
Осень на календаре.
Винограда виснут грозди –
Ягод спелых в янтаре.

Жёлтый свет опавших листьев
Пробивается в окно.
А рябиновые кисти
Разгорелись... Так светло.

Так светло и тихо. Утро.
Жгучий иней, словно сон,
Улетучился и смутно
Пар сгустился за окном.

Оземь падают каштаны,
Разбивая кожуру.
И листва несётся прямо
К ненасытному костру.

Осень яркая в разгаре,
Ей сегодня не до сна.
Растворяется в прохладе
Горечь раннего утра...

Ноябрь, 2017 г.