Всё куда-то нам спешилось

Алекс Ан Дер Виль
Вроде мелочь, а занятно.
Листик клёна - вот чудак.
Там в верху его пенаты,
А он к низу - просто так.

Что ж лети - такая доля.
Мир случаен, как всегда.
Только бы хватило воли,
Возвратиться вновь сюда.

А я здесь, в тиши осенней,
Шаг вперёд, а два назад,
Ворошу свои сомненья,
Вспоминаю наугад.

Помню взгляд, в горошек платье,
Луг некошенной травы,
Ожерелье на запястье,
Васильковой синевы.

Почему-то не сложилось,
Поезда умчали в даль.
Всё куда-то нам спешилось,
А теперь немного жаль.