Сродни I

Талиессин Ил-Лиорве
Звездолётчик сродни подводнику,
Но напасти сравнимо больше.
Пустота холодна к покойникам,
Темнота — в никуда уборщик.

Шиш обеим! В едоме достали
Им не знать, как немому — речи.
За кромою — угрев и простыни,
За кормою — жилые ве'рчи

Звездоцветья лазурно-плёского,
Заповеданного отцами.
Буй-корабль буравит вёрсты воль,
Самый свет укротя, осадит,

И касается подлокотников
Кормчий нравом всех сечей бойче.
Звездолётчик сродни подводнику
В глубине несравнимо большей.