Рядом с морем

Елена Наильевна
помнишь домик под Одессой
за туманною завесой
проступают флигеля
в сизом мареве деревья
спит болгарская деревня
кукурузные поля

канул птиц потешный гомон
у тебя особый говор
с головой увлечена
козий сыр, твои глазищи
вот и повода не ищем
для домашнего вина

если вдруг пошевелиться
опадает шелковица
может, лучше по домам
в этом взгляде столько смоли
вдалеке вздыхает море
баю-бай ночной лиман