Что есть любовь

Елизавета Наумцева
Что есть любовь, что мучает бесчестно,
Изматывает нашу душу, сердце
И соблазняет также лестно,
Таится тихо вплоть за каждой дверцей?!

И каждый раз нам видеться больней –
Глаза в глаза – молчание повисло.
Прошло уже немало дней,
А все еще так трудно близко.

Но так люблю, когда с утра
Ты рядом в полудреме –
Твоя улыбка так добра –
Хочу навеки в нашем доме.

Но вместе нам никак нельзя,
И чувства душат каждую минуту –
Сидим на кухне на полу в слезах
В попытках следовать не нашему маршруту…