Светало. На стол поставил самогон

Василий Бабкин
Светало. На стол поставил самогон.
Нарезал луку, хлеба, сало,
Ну, и, конечно же, чеснок.
Налил с бутылки самогона
И выпил, залпом не дыша.
И повалился на лежанку,
Что б сон увидеть до конца.
Но сон не шел, пришел приятель.
Трясутся руки, голова:
«Браток, налей опохмелиться Бога ради.
Болит дурная голова».