Дурочка

Ирина Сергеевна Дудкина
Твоё «люблю» пахнет грустью и пылью,
Июньским жаром в лесу мегаполиса.
Ноги ватные, как статуя стою,
И будто рождаюсь, под стук троллейбуса.

Я цепенею, как змея, под взглядом заклинателя,
Тело каменеет, а сердце бьётся,
Улыбаюсь, пытаясь унять предателя.
А оно - герой, не поддаётся!

Бросаю трубку, ладони взмокли,
И, кажется, покачнулась улочка,
Сама не веря пишу: «Взаимно»
Самая счастливая на свете дурочка.