***

Катринэ
...Пальцы мягко прикасались к клавишам. В открытое окно залетал ветер, легко касался лица человека, сидящего за роялем, и вылетал обратно, сплетаясь с шумом моря и криками дельфинов. А человек играл... и, казалось, нет в эту минуту для него ничего важнее музыки.
В какой-то момент показалось, звуки угасают, а руки замерли, и собираются соскользнуть... Но вот пальцы дрогнули... и музыка зазвучала громче, сильнее, теперь в ней слышалась угасшая, было, страсть, почти забытая любовь, и ушедшие в прошлое сожаления... Между бровями залегла морщинка, губы сжались... Он играл, вызывая в памяти прошлое. А в окно доносились крики дельфинов.