Утром рано я поднялся

Василий Бабкин
Утром рано я поднялся,
Физзарядкою занялся.
Физзарядка тут одна –
Грабли, вилы и коса.

Покосил траву у дома,
Пока есть еще роса
И пошел по огороду
Посмотреть свои дела.

Прополол морковки грядку
И в теплицу заглянул,
Накачал воды для бани
Сел на лавку, отдохнул.

Завтра праздник всей деревне
А сегодня банный день
Ждет гостей к себе деревня,
Как обычно в этот день.

Понаедут отовсюду:
С городов и деревень.
Гости, родственники, люди
Посмотреть концерт детей.

Педагоги, режиссеры,
Проявив терпенье, труд,
Подготовили актеров,
Песни нам они споют.

И расскажут, и покажут
В общем, кто, во что, горазд.
Празднуй Ваймуга деревня
Праздник, созданный для вас.

Праздник создан был не нами.
Создан был он предками.
Будем чтить его мы с вами,
Будем ему верными.