Несколько слов о спецназе ГРУ

Валерий Анатольевич 2
… Спецназ  Главного  разведывательного  управления Генштаба    Вооруженных    Сил    РФ   – это действительно элита  вооруженных сил.  В спецназ  попадают только  самые лучшие,   пройдя    жестокий   отбор. Обычная тренировка спецназа  ГРУ  может  привести  в  шок  рядового обывателя.    Во  время  проведения  операций  они могут носить униформу любой  армии  мира, а  земной шар, изображенный  на  эмблеме  военной  разведки, означает, что действовать  спецназ  ГРУ  может  в  любой  точке  земного шара. В  настоящее  время Главное разведывательное  управление – это не  только  диверсионно-разведывательные группы -  но  и  эффективные    силы   борьбы   с   террористическими   группировками.   Общая  численность  подразделений  спецназа  ГРУ  точно  не  известна.  Называются  разные  цифры: от шести  до  пятнадцати  тысяч человек…   На   2017  год  750  сотрудников   военной  разведки удостоены  званий  Героя  Советского  Союза  и  Героя России,  тысячи  награждены  орденами  и  медалями…

…  Из   беседы  с   бойцом   спецназа…-   Вы   так   жестко   обходитесь   с   террористами…  никогда   не   возникало   желания   кого-то   простить… и   помиловать?
-    Помиловать   может   только   Бог…   наше   дело   обеспечить   доставку   террориста   к   Богу   побыстрее…   А  там…   пусть   разбираются…