Сон повторился...

Ирина Юрская
В ночи безлунной, в тишине
Родное небо снилось мне...

Ночь истекала, звёзды гасли…
Вдруг резкий звук в тиши раздался -
Прорезал синий ситец свода...
В наш мир как будто рвётся кто-то!

В зените - неприятный треск,
Как будто сваркой режут твердь...
Разрез на синеве зияет,
Свет из разреза ослепляет!

Как хрупок наш чудесный мир...
Могла бы этот сон забыть,
Если бы он вновь не повторился.




2018 г.