Лето в осени

Лёша Хазов
__________

Осень в графике. Солнце в ауте.
Гости тоже - вино зачётное.
С сентябрём у нас то ли аудит,
То ль игра... Хоть какой по счёту он?

Помню я его с тех молочных дней.
Приходил на торт поначалу всё,
А теперь вот так... Ну, ему видней.
Так вот каждый год и встречаемся.

Разбирать полёт, ой, не ново нам.
Накопилось что, кто порадовал.
Перебрать листы: чьи кленовые,
Где бубновые, что в тетрадные.

Так, в приглядочку к небу к синему
Пригубим по рюмашке прошлого.
Бухгалтерия, рефлексия ли?
Что плохого у нас и хорошего. 
По прямой ли, по кругу ходим всё.
Что по делу, а что и в сторону.
Намечали что...
                Нет, не сходится.
Лишь разлуки и встречи поровну.

По раскладу опять в пролёте мы,
А листы и листочки (наши ли?)
По колодам, корзинам, мётлами.
Ничего-то мы с ним не нажили.
К бирюзе опять пару туч нашлось
И дожди по аллеям гадят всё.
И везение нынче ссучилось...

Он бодрит меня, мол, наладится!
Будет-будет на встречу разница
С фейерверком взаимных искорок!
И я верю ему - не дразнится,
Хоть уже листопадит истово.

Лето в осень по бабьей шалости
В лужи прыг с золотыми рыбками!
Ну, мол, чувствуешь, задышалось как?
Ну а вот и она с улыбками...

                ***