Окалина

Парвиз Тураби
Он верил в людей, доверился чувствам,
Надеялся слепо. Ждал.
Но не заметил, как стало вдруг пусто,
Как неимоверно устал.
АПНОЭ синдром, остановка дыхания,
Анорексия сна.
Симптомы болезни непонимания,
Холодные ночи. Весна,
Беременна Солнцем. Не в состоянии,
Превысить лимит тепла.
Да и не нуждается он в подаянии,
Ценностная шкала,
Иная. Не в такт. Не в ногу со временем,
Покорителей снежных вершин,
Успеха и власти. Отверженный племенем,
Нервов стальных машин.
Он не дрогнул, не струсил, не испугался,
Не потерял ориентир.
По-прежнему верил и даже пытался,
Достучаться до каждого. Мир,
Есть сила сияния Единорога,
Проповедовал, словом святым.
Не получилось. Прямая дорога,
Приводила к воротам чужим.
Там, за забором, веселье. Играет,
Оркестр бесславных побед.
Беснуются грешные. Не понимают,
Придётся держать ответ.
Бездны, проросшие зёрна сомнения,
Воспроизводят уход,
Процессы ускорены. Нет вдохновения.
Припай. Неподвижный лёд.
Замёрзла река. Остались прогалины,
Любви погасшей надежд.
Окись железа и меди. Окалина.
Пятна чёрные белых одежд.