Имена в искусстве

Вивианна Громова
Вчерашний бастард помыт и ухожен
На пиру у важных господ.
Его голос на арфу хмельную положен,
Его пьяный слушает сброд.

Он зачин, осмелев, разворачивать рад.
Только песней он жизнь проложит.
Может быть, попадет за радение в ад,
Но сегодня развлечься он сможет.

Словно псина, расправив от радости хвост,
Заливается весь соловьем.
Все непросто, ведь если не выступит он,
То его исхлещут кнутом.

Сколько длятся гонение, глупость и бред?
Для чего человек сотворен?
Тот вчерашний бастард, как иронии след,
Был приподнят и тут же казнен.

Наша жизнь в иерархии властных времен -
Это все вдохновенье и тлен.
Но искусство не будет терпеть перемен
В бесконечном потоке имен.



2018 год