как на твоем шестнадцатом

Ирина Карапетян
Как на твоём шестнадцатом
Призрачном этаже?
Небо в зарю окрашено
Или рассвет уже?

Ветры гуляют около,
Прячутся между крыш.
Где-то за теми окнами
Ты до сих пор не спишь.

Что ты скрываешь в сумерках,
Видимых издали?
Все мои птицы умерли
В нежных руках твоих.

Все мои звёзды падают,
Падают и звенят.
Как бы ты не разгадывал,
Не разгадать меня.

Память скребется кошкою
Где-то в твоей груди.
Как ты не прятал прошлое,
Прошлого не убить.

Видно, Богами прокляты,
Видно, обречены.
Город, балкон и комнаты
В свете седой луны.

Можешь скрываться в вечности,
Можешь не отвечать.
Слышится вновь «до встречи» мне
В тихом твоём «прощай».