Игрушки в их руках...

Алла Паролло
              Да, на земле свои есть кукловоды.
              Лишат они спокойствия и сна,
              И радости последней, и свободы...
              И в зиму превращается весна.

              Всё потому, что люди, их страданья -
              Игрушки в их руках и в их сознаньи.
              Подвластно всё им - и леса, и воды...
              Попробуй САМ себе быть кукловодом!
          ___________________________________

          * http://www.stihi.ru/2018/09/07/7283
            (отзвук на стихотворение Абу Кобэ)