Рынок

Лада Благова
Пришёл на рынок молодец
Продать товар с душком-
Давно не свежий холодец,
Нуждался в деньгах он.
Назначил цену выше чуть-
Надеялся на торг,
И покупатель тут как тут,
У молодца- восторг:
Товар свой даром отдаю,
Цена не велика,
А коль на рынке здесь стою,
Уместен торг пока.
Шумели люди: холодец
Просроченный давно-
Был слишком дорог он в цене,
Не купим мы его,
Но сбросил цену молодец
На три рубля всего,
И продан тухлый холодец,
И молодец с деньгой.
Продать коль хочешь неликвид,
Лишь цену сбрось- душок забыт.

8/09/2018/