О себе

Августа Антонова
Я подумала вдруг о себе -
А тебе хорошо ли живётся?
Неужели довольна ты тем,
Что давно от души не смеёшься?
Почему равнодушна к тому,
Что щербинами рот твой украшен?
Почему не следишь ты за тем
Чтоб наряд на тебе был прекрасен?
Почему твои мысли всегда
О насущном, о быте, о доме?
Куда делись мечты о воде,
О большом корабле в Чёрном море?