Усталая. худ. Рамон Касас-и-Карбо

Борис Ханин
Как в комнате тихо.Стол,стул и она.
А женщина, что полулежа
На этом столе вся в  объятиях сна,
На сломанный цветик похожа.

Какие события произошли,
Что женщину так утомили?
То нам неизвестно.Они уж прошли,
Но в памяти все еще жили.

Безжизненно руки лежат на столе
На левой - застыла головка.
По контуру платья ,нам видно во мгле:
Сидеть в этой позе неловко.

Но молодость женщины выдержит все
И даже неловкую позу.
А отдых короткий печаль унесет
И явно пойдет ей на пользу.

Страдания лебедя в позе ее,
Знакомые нам по балету.
Уверен, что дева сама оживет
И скоро забудет все это.

Сюжет примитивен, но все ж полотно
Гармонией красок прельщает.
Цвет мебели и занавески пятно,
Цвет платья наш глаз привлекают.

Рамон Касас-и-Карбо; (кат. Ramon Casas i Carb;, 4 января 1866, Барселона
– 29 февраля 1932, там же) – испанский (каталонский) живописец и график..