Я должен их узнать...

Сергей Мираж
Забытые… Остались за порогом
Воспоминаний… Не было и нет,
Кто в смокинге, кто в рубище убогом,
Кто счастлив, или проклял белый свет…
Их, просто нет… Живущих и ушедших,
Друзей, врагов… Да, мало ли кого…
Смешных, благоразумных, сумасшедших,
Богатых и лишившихся всего,
Униженных, распятых, возведённых,
В какой-то ранг и выслуживших чин,
Красивых, в прошлом, женщин и мужчин,
Талантливых или самовлюблённых…

Ну, нет, так нет… И всё, и взятки гладки!
Ну, нет, так нет… Гори оно огнём!
Добро бы так… С душою неполадки,
Ни ночью зимней, ни весенним днём…
Они со мной… Они мне, сносят башню,
Им, наплевать, но мне, не наплевать!
Ушедшие, забытые, вчерашние,
Я, вспомню их… Я, должен их узнать,
Без всякого резона или смысла,
Пусть так, пусть чёрно-белое кино…
Торопит жизнь… Проглатывает числа,
Век или год… Ей, видно, всё равно…