Родительский дом

Августа Антонова
Скажи-ка, братец?!
Ведь не даром так тяне к вам.
Здесь все по парам:
Брат,сестра, сынок и сват.
Общенью с вами всякий рад.
Накормят вкусно и развеселят.
И помощь примут
И помочь спешат.
А я  люблю, когда мы вместе
Встречаемся на старом месте.
Там, где когда-то папа с мамой
Кормили рыбкой и блинами.
Когда собравшись на диване
Читали книжки, вышивали.
Читал нам папа из газет
И про Израиль, и про хлеб,
Который с поля убирали.
И про кино, что здесь снимали.
Ну, а ещё я помню школу
И первый класс и выпускной.
И как спешили мы порой
Сбежать из дома поскорей
И стать взрослей, взрослей, взрослей.
Теперь же, всё наоборот -
Домой нас тянет, в огород.
И так не хочется взрослеть.
Стареть, стареть,стареть, стареть.