Дежавю до понедельника

Сергей Кобзев Липецк
До понедельника доживем,
Построим новый недельный дом,
Сядем за стол углом прямым
И перестанем упрямиться…
На дальней станции живем, -
Уклад жизни такой
Нам абсолютно нравится…
Лобачевского треугольники
Перекуем на орала
И перекрасим их в цвет желтенький…
Не всегда приходится вставать рано,
Когда солнце с восхода сбежало,
Как молоко в прижимистой кастрюле.
Люрикс желтых теней – по тыну…
Ворот косоворотки лихо откинут…
Приходится порадоваться той мысли, -
Жизнь – то продолжается,
Продолжается жизненная канитель…
Вот только опустели
Детства карусели, -
На них детвора другая
Расселилась…