Она думала пенсия вскоре

Натали Валерия Дорофеева
Она думала пенсия вскоре,
Все копила, мечтала , ждала.
Купить домик хотела у моря,
Ведь пахала всю жизнь, не жила...

Она грезила, внуков понянчить,
Пока силы есть, есть ещё годы.
У чиновников льготы не клянчить,
Жди от них, « как, у моря погоды».

И считала за месяцем месяц,
Календарный блокнот отрывая.
Только что- то всем стало не весело.
Что опять за реформа такая?

Никогда на родимой землице
Не жилось нам привольно, спокойно.
Подрезают всем крылья, как птицам.
Говорят что во благо, но больно.

Она думала пенсия вскоре
И мечтала по миру поездить.
Увидать наконец таки море...
Так до смерти и будет им грезить.