Кленовый лист упал и я печалюсь...

Анатолий Артюшкин
Кленовый лист упал и я печалюсь.
Хоть осень я и с радостью встречаю,
За буйство её красок благодарен,
Волшебных нам она мгновений дарит.

А листопадом как не восхищаться,
С ним мысленно в паденьи не вращаться,
А с журавлиным клином не проститься,
Не пожелать им вновь к нам возвратиться.