Ожидание пропущенной ночи...

Николай Дик
            ****

Называй, как угодно; суди, если хочешь,
ожиданье полгода пропущенной ночи.
Кто виновен - не знаю.
                Была ли причина
разворачивать к раю сутулые спины;
оставлять без ответа вопросы апреля,
чтоб они этим летом под солнцем сгорели?

От прощального взгляда до встречи – полгода.
Наша ночь где-то рядом тоскует с природой.
Долгожданная осень назначит свиданье.
Мы прощенье попросим за дни ожиданья
у пропущенной ночи,
                любовь обнимая…
Неужели не хочешь в объятье, родная?

             ***