Как хочется чего-то

Дина Лукьяненко
Как хочется, как хочется чего-то,
А что еще, не знаю я сама –
И в феврале мне хочется июля,
Чтоб была вечно полная луна.

Мне хочется, чтоб все меня любили.
Чтоб нравились картины и стихи.
И чтоб друзья меня не доводили
До ложных обещаний, пустоты.

Как хочется горячих томных взглядов –
И жарких поцелуев на ветру,
А иногда и этого не надо:
Побыть с собой – и этого я жду.

Чтоб на друзей надежда оправдалась,
Особенно когда ты вдруг упал.
Чтоб обещанья делом подкреплялись,
Коли не так, зачем же обещал.

Как хочется, как хочется чего-то.
И всем нам хочется признания, любви.
Давайте же с себя начнем заботу –
Затем осмыслим милые черты.