Царь и Бог

Преображенская Лариса
Деньги есть, но вы держитесь, -
Заявляет президент.
Так не мыслит неба житель,
Он родной, не резидент.

Не адепт он темной силы.
Людям он отец и брат.
Он подобие  Мессии,
Помогать родным он рад.

Не чужой, не чуждый ближним,
С ними кровь и плоть одна,
Грош отдаст не просто лишний,
Всем он делится сполна.

А не так, как наши власти.
Хоть у них мы господа,
Но жируют паны всласть и
Не вкушают соль труда.

Это мы горбатим спины,
Чтоб добыть насущный хлеб.
Платим подати, но свины
Жемчуга не ценят. Слеп

Там духовным зреньем каждый.
Им ли видеть тяжесть пут
Иль нормальной жизни жажду
Не на Небе, ныне тут?

Царство Божие творим мы
На Земле и с нами Бог.
"Все ведут дороги в Рим" и
Смерти всех нас ждет порог.

Что за ним, известно многим.
Только верить не хотят
В то, что в ад ведут дороги,
Где покорны похотям.

Кто живет здесь, собирая
Тленный, бренный капитал,
Не познает прелесть рая,
Ведь душевным трупом стал.

И взирая с Неба кручи
На мирской, подлунный мир,
Вижу, как жизнь сделать лучше,
Хоть не маг я, не факир.

Разных предложений много,
Их динамика одна:
Надо чтобы царь был Богом,
Расцветет тогда страна.

Да не тем махровым цветом,
Что имеется теперь,
А лилеями Завета,-
Петр откроет рая дверь!