Русь Священная

Маргарита Бард
Как печальная песня вечная,
Ты Россия-мать бесконечная,
Необъятная Русь Священная,
Ты желанная, ты нетленная.

Знай свою звезду ты Полярную,
Вручена судьба лучезарная,
Сквозь огонь веков опаляющий,
Очищающий, осветляющий.

Бьётся в кровь народ над судьбиною.
Как концы свести? – Лишь горбиною.
Разведи печаль,  коронованный,
Пропоёт народ песни новые.

Над Россиею небо звёздное...
Отсеки страна всё наносное –
Всё, что чуждое, непригодное,
Всё ненужное, чужеродное.

Ведь куда ни глянь – всюду вороны
Вороным крылом машут здорово.
Пусть врагов у нас – тьма ревущая –
Не согнуть в калач Русь могучую!