Тихий вечер на хуторе

Владимир Котовский
Тихий вечер на хуторе. Художник Эдуард Кучер.

… Стецько весь день
Работал в поле,
Не забывая огород –
Июль таков в селянской доле,
Ты свинарь, жнец и хлебороб!..

Но на судьбу
Свою не ропщет
Весь перетружденный Стецько,
Так жить ему намного проще,
Ведь он совсем не городской!..

То в городах
Перебирают,
За хлебом ходят в магазин,
В машинках «труселя» стираю,
Без зимних корчатся резин!..

А он до поля –
На кобыле,
До огорода он – пешком,
Об этом многие забыли,
Тусуясь вечно в «vk.com»!..

Откуда силы-то
Берутся –
Иные спросят – у Стецька?..
Мужчины не переведутся,
На том мир держится пока…

Он об ином
И не вздыхает,
Семью ведь должен прокормить;
Чуть месяц всходит – отдыхает,
Чтоб душу в теле сохранить…

Живёт он
Тихо на отшибе,
Изба простая у реки,
В реке полно различной рыбы,
О том мечтают рыбаки…

Чуть только день погасит свечи,
Он собирает поросят –
Тут тихо в ночь уходит вечер,
И звёзды вишнями висят…

Они сидят, и нет причины
Искать истоки всех начал,
И отдаляются кручины,
И забывается печаль…

Собака где-то там завоет,
Кузнечик скрипнет где-то здесь…
Сидят Стецько и…эти трое,
Ведь счастье в жизни у них есть.
08.09.18 (6.55-7.20)