Карамель

Таёжная Глушь
День ли два расплавится –
верь не верь
Осени потянется
Ка-ра-мель…
Сладко и орехово
На губах,
Скорлупа растрескалась
На стихах…
День короче, яблочней,
Лето прочь…
Сигаретней, маятней,
Глуше ночь…
Ночь не спросит – вызвездит,
Вытянет дотла,
Хоть кайлом, хоть выдергой,
Ночь свое взяла…
Спи, смотри трансляцию –
пьяный в дым апрель…
Пока осень тянется
В ка-ра-мель…