Сатана

Алексей Денисов 76
Артель обманчивой
Надежды
И безнадёги
Фортеля

Заменят грусть
Пятиалтынный
Пустив гранённый
В гопака

Пиастры пьяные
Ругались
Не пересохнет-де
Река

До понедельника
А после
К надежде новой
С пахмура

Кружатся мухой
Ангелочки
Брюшком нервишки
Щекоча

Но, но не лапать
Шельма душу
Я великан
И лужа не моя

Однако гадость
Туговат на ухо
Не так понять
Да наколоть дрова

И вынести газетою
Разруху
Да не оставив даже
Мокрого пятна

Прихлопну тварь
Под вечер комсомолкой
Торпедою рекламной
Тополя

И вот в окно скорей
Сигают мухи
Почуяв гнев в лице
Анкет не зря

Назойливое счастье
Куда ты от меня
С улыбкою ракета
По кличке Сатана

Д.А.В.